О мёртвых или хорошо или ничего. Глупая пословица, как я считаю.
Проект действительно был крут, я бы сказал, что пик развития был как раз перед моим вступлением в команду проекта в качестве чат-модера в 2014-ом. Тогда всё было как-то лампово что ли. Не было ещё тотального загнивания коммьюнити, которое было готово из-за любого микромата в чате писать жалобу на форум (вспоминаю котмоса, который за день накатал около 20 жалоб) и разложения команды, которая обленилась и ничего не делала. В какой-то момент всё пошло наперекосяк: некоторые игроки дошли до того, что провоцировали нарушение экономики, чтобы написать жалобу, модеры, вместо того, чтобы предотвращать нарушение и предупреждать игроков, превратились в карательных псов. Некоторые даже за столб из 5 блоков выдавали бан. Но перед часом X было хорошее время. Чисто на инициативе я, Дандэл и Фив работали на улучшение обстановки. Модеры стали выполнять все возможные вещи для помощи игрокам (несмотря на правила 1.3 и 1.4). Но всё закончилось печально, когда меня повысили наконец-то до админа. В тот момент я думал, что смогу как-то повлиять на ситуацию и улучшить проект, ведь не зря Фив сказал, что "За три дня будучи админом, ты сделал больше, чем весь состав зиги за 2 года". Недовольный моим повышением Муги просто расприватил свой варп, на котором было настолько много вещей, что экономика зиги просто легла за раз (Как оказалось, другой модер с помощью небольшого глитча смог набить 146 квантовых панелей, этого уже хватало). Это навлекло Адика на мысль, что что-то с персоналом не так, что у него из 10 существующих админов работают только 3-4. Но вместо того, чтобы ввести более жёсткий регламент для персонала, главный управленец сделал самую большую из возможных ошибок: выгнал всех. Всех, даже инициативных и готовых работать на благо проекта. В новой концепции достаточно было 2 человек на сервер. Да и нужны они были исключительно для принятия жалоб на форуме. На сервере не надо было находиться. Планировалось собрать аппарат, который будет автоматически обрабатывать жалобы (ох, мечты). Но, о чём это я? Слишком долгое отступление. Были у проекта крутые времена, ивенты от Фива, троллинг всеми любимой лошади-моралфажки проекта в виде Саны, мемодельня, творческие истории, поиски дюперов без нормальной призмы. Но всё это прошло, всё проходит. Но не только рандомный сбой сервера положил всему конец. Он был лишь последним гробом в гвозде крышки. Убил проект сам Адик. Где-то бездействием, где-то наоборот лишними действиями. Это печально. Он проект создал, он его и уничтожил.