Предложение по донату.



  • Доброго времени суток, у меня есть небольшое предложение. Есть достаточно людей, у которых есть деньги, но нет времени играть из-за работы, но расслабляться то хочется. Предлагаю добавить или ребалансировать систему привилегий.
    alt text
    Чтобы не быть голословным, могу дать пару предложений
    (Они скорее всего будут тупыми, владельцу сервера виднее конечно, так как он держит его уже долгое время.)

    1. Добавить новые привилегии названия можно дать по цене, или по спецализированным добавляемым китам (допустим добавить кит с ультиматкой одной,проводами и ляпискристалом.( Знаю тупо, но можно додумать xD ) ).
    2. Добавить новые возможности для привилегий новых, допустим команду /repair или ограниченную команду /enchant или допустим, что-то другое, надо в это вникать.
      3.Добавить креатив с контролем, или что-то подобное за БОЛЬШУЮ цену
      alt text
      Главный вопрос заключается в том, что это даст проекту, какие есть плюсы, а какие минусы.
      Ну возьмусь набросать пару столбцов, один плюсы, второй минусы.

    +Привлечение на сервер игроков с ограниченным количеством времени. Которые будут пополнять казну сервера. Что даст избавление от лагов, или повышение зарплаты администраторам, если такая имеется.

    • Старые игроки по новому взглянут на систему доната, так как психологически, если есть большой промежуток цен, для разных предметов, человек либо задумается, чтобы купить, что-то дороже, чем у него есть. Или купить самое дешевое, взглянув, что самое дорогое ему не доступно, а вот выделяться за 100р (допустим) он может себе позволить. Что даст нам опять прирост доната.

    Ну а теперь минусы.

    • Хардкорные игроки или те, у кого нет возможности приобрести донат, будут возмущены, возможны даже уходы некоторых игроков с сервера на этой почве.

    • Трудозатратность процесса добавления новых привилегий, время уйдет, на задумку их способностей и способов контроля над ними. И так же на добавление этого всего в плагины маинкрафта и верстку сайта. Но эти трудозатраты я думаю окупятся приростом прибыли.

    alt text

    Что мы получаем в итоге, повышение притока доната на сервер, за счет новых игроков, или психологическое влияние на старых игроков заставляющие их купить донат, или купить, то что подороже, раз появились новые. Возможен уход некоторого процента игроков с сервера, но это не большая потеря, которую можно будет окупить рекламой, на полученные от доната деньги. Я лично не вижу минусов в этой затее, но все оставляю на раздумие главного администратора.

    alt text

    Я отвечу первый, я готов дать серверу от 1к до 5к рублей, если я посчитаю новые привилегии стоящими этих денег.



  • 3.Добавить креатив с контролем, или что-то подобное за БОЛЬШУЮ цену

    Может сразу админку продавать?



  • @Arhelim Я же отметил, что цена должна быть достаточна большая, с креатив контролем + с полным контролем со стороны администрации, допустим за 5-10к рублей.


  • Администратор

    Идея с донатом интересная, однако содержание - ересь.



  • @Flutt Могу даже согласиться, не очень разбираюсь в серверах майнкрафта, и тем более в построении дерева донат привелегий xD Можно более конструктивно, что именно не так? Хотелось бы подметить свои ошибки, и исправить их



  • @Vanya1670 5-10к? целевая аудитория - 14-16 лет, хм откуда деньги?



  • @Arhelim Ты думаешь, что целевая аудитория майна 14-16 лет? Достаточно хорошая игра, и взрослых дядей тоже интересует жанр песочницы. Особенно с техническими модами, достаточно интересно.



  • @Vanya1670 ну ну



  • - Мы хотим улучшение доната!

    - Гм, окей. Что добавить?

    - Додумайте сами!

    А если по делу - вернусь к теме с предложениями Лилу. Все взвешенно, ничего сверхъестественного и все подкрепляется аргументами. К тому же, она говорила не за какой-то конкретный сервер, а делала предложения для всех в общем. Та же сумка, которая будет действовать по принципу сундука края с большим количеством слотов (до сотни).


  • Архитектор

    Кто мы? Юзеры!
    Что мы не хотим? Донатить!
    Чего мы хотим? Админку!

    И в том же духе. Идея - бред. Причины:

    1. Даже в текущей системе доната многие игроки не способны тупо наскребсти на Сильвер.
    2. Продажа креатива/админки/иного подобного - самоубийство.
    3. Проще заняться каундфайдингом (так пишется?) на новую идею на сервере и рекламу, чем доить тех кто есть ради доения тех кто еще будет.


  • Как по мне всё бред, никаким образом креатив-игрока средствами сервера отконтроллить не получится. Да не будет притока доната на сервер, вы поймите, мы проект ориентированный на русское комьюнити, а человек русский имеет такой менталитет, что хочется всего и нахаляву. Это в европе и америке задонатить, значит поддержать проект, у них донат это норма, но не для России и стран СНГ.



  • И ещё на счёт доната, игроки приходят поиграть в первую очередь, развиваться в каких-то тематических аспектах, будь то магические аспекты с крафтом ихора, или технические с крафтов кванта и генерации материи, смысла от креатива нет, когда у тебя есть всё - тебе уже не интересно играть, а строить можно и имея минимальные знания в модах.



  • И я не понимаю, почему вы думаете, что донат будет огромен, хорошо если 4-5к за месяц будет, и то вы видимо не знаете сколько стоит хостинг для дедика под каждый из серверов.



  • В общем и целом чушь.
    Отказано, если тех. админ захочет, то дополнит.


  • Владелец проекта

    Донат и так сформирован с учетом плавности между привилегиями и игровым процессом. Креатив будет точно не в этой жизни.



Похоже, подключение к CaveXP - Форум было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.