Раздача энергии!


  • Заблокирован

    1.15 Запрещена раздача любых ресурсов.

    Наказание - бан на неделю, при рецидиве - бан на месяц.

    Наказание за раздачу - забота об экономике сервера, это понятно. Если игрок созывает других и стагами кидает ресы - раздача и деяние это наказуемо - это понятно. Если игрок выручил соседа блоками - это не взаимовыручка , а раздача - этот случай уже малопонятен (за что тут наказывать человека). Если игрок раздет направо и налево энергию - это не раздача и криминала тут нет - вот это уже совершенно не понятно.
    Энергия в игре - самый ценный ресурс. Эту ценность можно задарма получить на любом варпе. Господа администраторы - раздача энергии в корне подрывает экономику сервера. Установка на варпах механизмов - то-же самое. Игроку не нужно ничего делать самому: немного ресов и на любом варпе можно обработать любой блок, зарядить гравик и унести с собой энергию в кристаллах. Не это ли крах экономики! Цель любого школьника сделать гравик и все - любая другая инфраструктура ему не нужна - пользуется всем готовым. "Я сделал гравик, что мне ещё делать?" - это слова я слышал уже не раз в игре. (Гравик можно сделать за пару дней) Дальше недальновидным игрокам уже нечем заняться на сервере. Все ухищрения с усложнением добычи саннариума пропали даром - он нужен только владельцам варпов для производства ультиматпанелей, остальные зарядятся у них на халяву. Считаю что нужно немедленно прекратить раздачу энергии, что стимулирует игроков к развитию собственной энергетики; запретить пользоваться механизмами на варпах, что даст толчек развитию промышленности среди начинающих игроков. Иначе онлайн снова резко просядет от того, что игрокам нечем уже заняться на сервере.


  • Модератор

    Неплохая идея



  • Вообще плюс, энергию можно продавать через механизм из ИК, а доступ к механизмам сделать платным при помощи схем из гейтов.


  • Внутриигровой Администратор

    Согласен с @DINO67. Это будет хорошим стимулом в игре каждого.



  • Согласен, но новичкам будет трудно.


  • Внутриигровой Администратор

    @Karasik Разве сложность это не катализатор развития? Новички могут объединяться или играть соло, искать и добывать ресурсы. Постепенно выходить на новый уровень развития с ваниллы до индастриала. Сделать свой первый бур и энергоранец, отложить в сторону алмазную кирку. И говорить, что "не за 2 дня запилил квант чо дальше делать", а тратить часы, дни, даже недели, чтобы сделать первую ультиматку. Считать, что нано-сет тоже неплох, а квант-сет - очень весомый приз развития минимум за месяц игры, поддержка в своем долгом пути к автокрафту. Ну или же простой добыче ресурсов, создание механизмов, продаже предметов на варпах. Интерес, стремление к этому финальному отрезку под названием "упрощение". Слабый же скажет: "дайте мне блюдо с ресами, хачу энергию на варпе, чо так дорого все отмен?" И уйдет. А это уже фильтрация общества в какой-то мере, идущая на благо серверу. Ведь такие кадры вряд ли принесут какую-то пользу.
    мое видение, не говорю ничего про донат-игроков
    P.S. Вот убрать с варпов сейчас панели с зарядкой. И кабинки с механизмами. Что будет? Маленький хаос и много нытья. :)


  • Архитектор

    Вообще не раз поднималась тема, в том числе и мной. Не могу сказать про механизмы на варпах, но раздачу энергии надо запретить. Энергия должна продаваться.


  • Модератор

    Ну-с, устранить публичную раздачу энергии не так сложно, главное - одобрение со стороны администрации.


  • Архитектор

    На энергии завязана как минимум половина экономики сервера. Как ускорить свое развитие? Все очень просто.

    1. 2-4 часа в шахте.
    2. Запитываем переработку от геотермального генератора.
    3. Делаем минимальные усилия по переработке руды.
    4. В зависимости от количества добытых ресурсов делаем/покупаем МФЭ/МФСУ + несколько энергокристаллов/красных ранцев/синих ранцев.
    5. На любом варпе/варпах массово "воруем" энергию.
    6. Покупаем/делаем все что нужно для производства и переработки материи.
    7. На "ворованной" энергии начинаем производить материю.
    8. Репликатор делает алмазы/урановую руду.
    9. ....
    10. Профит.

    Таким способом можно очень быстро выйти на ультиматки. Тормозить производство будут только добыча санариума и иридия, но для тех кто играет с кем-то, это вообще не проблема.

    Итог - за первые часов 12 можно скрафтить как минимум 1 ультиматку, а дальше развитие только ускорится.

    ЗЫ: Не смотря на то, что я сейчас отношусь к категории развитых игроков, но сих пор "ворую" энергию для репликатора. 30м ранец заряжаю на варпах, им питаю репликатор для ускорения производства.


  • Внутриигровой Администратор

    Однозначно За! Не понимаю почему раньше до нас это не допёрло.


  • Внутриигровой Администратор

    Я бы ещё и качалки запретил, ибо раздача опыта, ну это так, когда-нить потом)


  • Модератор

    @SATAN @Exem решение за вами



  • @Dandelyon Я понял, но не все освоят сразу.


  • Внутриигровой Администратор

    Что же вы сами себе усложняете , и другим покоя не даёте .


  • Внутриигровой Администратор

    @Exem Через пару месяцев онлайн спадет. Рагнарек полугодовой. Мы заботимся о развитии продолжительности перспективного развития игроков и их интереса, а также их времени пребывания на сервере.


  • Внутриигровой Администратор

    @Exem Это не нормальный вектор развития, когда ты паразитируешь на развитии других игроков, тем более в таком массовом количестве.


  • Архитектор

    @fenixrus Ну качалки опыта это фигня на постном масле. Поработав в шахте любой получает гораздо больше опыта (и профита) чем с качалки. Да и что собственно нужно людям из опыта? Книги Удача 3, Эффективность 5, Добыча 3 и некоторым Шелковое касание. Первое и последнее "лечатся" иридиевым буром. Остальным можно пренебречь.


  • Внутриигровой Администратор

    @Kower сказал Раздача энергии!:

    @fenixrus Ну качалки опыта это фигня на постном масле.

    :new_moon_with_face:

    0_1480413829734_3041da6d32924e34a5b7e3d6fff4d403.png


  • Архитектор

    @Dandelyon Ну кроме удовлетворения ЧСВ эти 722 уровня...


  • Внутриигровой Администратор

    @Kower Обидно было, это постановка рекорда :(
    Это важно! нет



Похоже, подключение к CaveXP - Форум было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.