[RolePlay] Таверна "Железный рыцарь"



  • (Предупрежу сразу, желательно, что бы вам нравились магические моды и их лор, но если вы заядлый мастер над шестеренками, для вас тоже найдется местечко)
    Всем доброго времени суток, кем бы вы ни были, магами крови, повелителем всех аспектов природы, укротителем драконов, инженером или же безумным алхимиком, в моей таверне всегда найдется место для любителей прожить вторую жизнь, здесь вы всегда можете сытно покушать, отдохнуть или же поделиться своими открытиями и историями ваших путешествий.

    Сейчас я вам расскажу, что такое RP и с чем его едят.
    Вы придумываете себе легенду,она должна подходить по лору магического мира и должна быть как можно более интересной (Легенды по типу: "Я КРУТОЙ МАГ КАТОРЫЙ ЗА ЩЕЛЧОК ПАЛЬЦЕВ МОЖЕТ СЖЕЧЬ ПЛАНЕТУ И ИСПЕПЕЛЯЕТ ВЗГЛЯДОМ И ИМЕЕТ ИММУНИТЕТ К МАГИИ И ВАААЩЕ КРУТОЙ, НУ ПРЯМО ВАААЩЕ" не пройдут) вы должны именно жить другой жизнью, все должно быть более реалистично (в рамках магического лора конечно же) пишите свои действия к примеру: "Я поднимаюсь по лестнице, сажусь за стол к %name% и предлагаю ему сыграть в кости, в свое же время %name% пишет принимает ли он предложение или нет", а не: "Я выигрываю в кости у %name%" откуда взялись кости? как ты к нему подошел? почему мы этого не видели? Правила просты и понятны вы отыгрываете свою роль, стараетесь как можно максимально и красиво описать свои действия и будьте проще :) не считайте себя великим и самым крутым.

    Пока я вам все это рассказывал пришло время открываться.

    В таверне присутствует простая и теплая атмосфера, таких таверн как моя сотни, на первом этаже находится обычная закусочная/бар, столы, стулья, на стене висит драконья шкура, пару картин, горит огонь в печи, справа от входа есть лестница которая ведет на второй этаж, там находятся комнаты сдающиеся путникам для отдыха.Так же на одной из стен висит обьявление о найме охранника. Позади барной стойки находится кухня от нее веет свежеприготовленной выпечкой, за самой же барной стойкой в раздумьях стоит хозяин, а по совместительству и бармен таверны, он ждет первых посетителей.



  • Дверь таверны тихонько открывается и по ней пробегает холодный ветерок, а за дверью стоит человек в тёмном плаще. Он прошёлся от входа до барной стойки

    Есть чего выпить? Голос его был странно протяжным
    Больно долго я искал ближайшую таверну..



  • Морозный воздух неприятно щипал лицо. Путник шел в сторону одиноких огоньков, борясь во встречным ветром. Тяжелый рюкзак тянул назад, но в голове путника вертелась всего одна мысль - впереди было жилье... Подойдя поближе он осмотрелся. Он стоял возле двухэтажного здания таверны, волею судеб построенной посреди дикой местности. А возможно и не очень дикой, скорее всего дорогу замело снегом, и в вечерних сумерках невозможно было ее различить. Первый этаж был выложен из камня, второй - сложен из добротных дубовых бревен. В окна таверны светились, зазывая одиноких путников. Над дверью висела вывеска - "Железный рыцарь". Путник подтолкнул дверь, и он приветливо распахнулась. Закрыв за собой дверь, он огляделся. Таверна была оформлено очень просто, таких как это было полно в каждом городе. На общем фоне выделялась огромная драконья шкура, занимавшая половину стены таверны. В зале было практически пусто, не считая задумчиво протирающего барную стойку трактирщика, вероятно хозяина таверны, и такого же одинокого путника в темном плаще, сидящего за барной стойкой спиной ко входу. Странник скинул с плеч тяжелый рюкзак и отряхнувшись от снега, направился к дальнему краю зала. Поставив рюкзак на пол, возле одинокого столика, он подошел к барной стойке и обратился к трактирщику.
    Доброго вам вечера, сударь. Найдется ли чем перекусить и где заночевать усталому путнику из дальних краев?


  • Заблокирован

    Вальяжно разложившись на стуле, Он медленно попивает пиво, растягивая это удовольствие на как можно больший период времени. Скука. Ничего нового, в таверне все так же тихо. И только монотонное шуршание трактирщика у барной стойки разбавляет тишину.
    Оторвав свой взгляд от уже опустевшей пивной кружки Он погружается в свои мысли, медленно изучая глазами обстановку таверны. Пусто. Когда-то эта таверна была наполнена самым разнообразным людом, каждый вечер можно было послушать рассказы магов пришедших со всевозможных уголков Теугрии - теории тауматургов о возникновении Вселенной, или, скажем, очередную фанатическую ересь кровавых магов. И пускай далеко не все истории были интересными, это было всяко лучше, чем теперешнее ничего.
    От серых мыслей Его отвлекает звук открывающихся дверей таверны. Вошедший вместе с невидимым для тебя пока что странником холодный ветерок заставляет невольно съежиться. Но Ему все равно на холод, Его внимание привлек подошедший к барной стойке странник в темном плаще. Теперь Он может его видеть - до этого не позволял радиус обзора, так как Он находился в левом углу зала, у чуть поддувающего окна. Черт, Ему явно стоило бы что-то с этим сделать.
    Его снова отвлек стук дверей. Сегодня прямо людный день. Расположившись как можно удобнее, Он ждет, пока второй странник окажется в его поле зрения.
    Не дожидаясь его появления, Он шепотом произносит заклинание, направляя заговоренную ветвь к пивной кружке. Та вмиг наполнилась красной жидкостью, с виду напоминающей вино. Похоже, Его никто не заметил. Тем же лучше для Него. Возможно, Ему удастся что-нибудь подслушать. В любом случае, сегодняшний день обещает быть куда более увлекательным по сравнению с прошлой неделей.



  • @Kower Доброго времени суток путник, я смотрю ты очень сильно устал, вот держи выставил на стойку стакан эля и свиных ребрышек за счет заведения, полагаю ты не местный... по крайней мере вообще не из наших краев, рассказывай, что тебя сюда привело?



  • @Ferz73 [Оффтоп - предполагаю, что действие происходит в Кейвэкспии, точнее - где-то в Тэугрии, возле западной границы с Тлией.]

    Благодарю за угощение, с вашего позволения я бы сначала подкрепился...
    Путник, положив на стойку 2 золотых монеты, жадно набросился на еду и питье. Казалось он голодал уже не первый день. Расправившись со свиными ребрышками и осушив залпом кружку эля, путник удовлетворенно выдохнул.
    Давно меня так не потчевали... Зовут меня Ковер, я пришел из страны, лежащей далеко-далеко за западе - Хитекии. Я странствую по миру в поисках приключений и знаний. Сейчас иду в порт Белой Гавани, ходят слухи что там живет старый моряк, исходивший все Море Островов. Хочу увековечить его истории на бумаге, а если повезет - примкну к бравым морякам.
    Он посмотрел на сидящего рядом человека в темном плаще и перевел взгляд на трактирщика.
    Уважаемый, есть ли свободная комната? Я хотел бы передохнуть, прежде чем продолжить свой путь.



  • @Kower [Оффтоп да, пусть будет Кейвэкспия]
    улыбнулся смотря на то. как путник кушает, надо бы увеличить жалование поварам
    Значит Ковер, меня зовут Ферз, приятно познакомиться, по поводу комнаты, вот держи ключик передал ключ от комнаты №1 пройдешь по лестнице и первая комната слева твоя, так ты решил стать моряком? что ж, это похвальное рвение, но послушай, что я тебе скажу, это очень опасное занятие, мы так и не изучили все то, что творится в океане, у меня был знакомый моряк, так он сгинул во время одного из рыбацких рейдов, многие думают, что на них напали пираты, но я в этом не был уверен. Я попросил одного из своих знакомых магов провести расследование, когда он вернулся, он был очень взволнован, отдал мне одну из вещей моего знакомого показываю золотое кольцо (как он его вообще нашел?) и ничего не сказав вышел, когда я выбежав за ним никого не обнаружил в мою голову ворвались мрачные мысли, больше я его не встречал... никогда... надеюсь с ним все хорошо, каждый день я жду, что он вот вот распахнет двери и попросит выпивки, принеся мне добрые вести. Будь осторожнее, мы все еще не знаем, что творится там... в океане. А теперь отправляйся спать, утро вечера мудренее, как проснешься спустись ко мне, специально для тебя я поищу шоколада, уж очень ты мне понравился улыбаюсь во весь рот



  • @Ferz73

    Ковер немного напрягся, но не подал виду. Трактирщик был или Хитеком или Тлийцем, иначе как понимать такое доброе отношение к Хитеку в Тэугрии. Или они все тут такие добрые... Самое странное - хозяин даже не спросил на сколько я собираюсь остаться и не назвал цены за постой... Он посмотрел на лежащие на стойке 2 золотые монеты и понял в чем дело. Видимо в этом трактире за такую цену можно было жить хоть месяц. С другой стороны, хозяин только что козырнул весьма интересным золотым кольцом, явно Хитекской работы. Он посмотрел на хозяина, взял протянутый ключик и сказал.
    Благодарю, хозяин. Я собираюсь пробыть тут около недели, может чуть больше. Я уже ходил по морям на север, и даже сражался с пиратами. Сейчас в морях стало безопаснее. Скажи, сколько стоит постой, и могу ли я скостить цену, помогая по хозяйству.


  • Заблокирован

    Нервно всасывая уже вторую кружку неведомой красной жидкости, Он напряженно смотрит в сторону барной стойки. Ферз о чем-то болтает со странником по имени Ковер. Из того что ты расслышал, Ковер из Хитекии и является кем-то сродни летописца, решившего увековечить на бумаге подвиги старика Барри. Мысль о море напоминает Ему о его первом убежище из стекла, которое находилось на дне моря. Он так же вспоминает, как взорвал свое жилище ударом -=(red)КЛЮЧА ТЕМНОЙ БАШНИ=- , опробовать который, конечно же, Он решил ДОМА. Призванные орудия вмиг изрешетили стеклянный купол.

    0_1482155169030_upload-c2ecd4b4-f7de-417d-944a-f59fa7b86a4a

    Идиот. Воспоминание об этом заставило Его мимовольно ударить себя по лицу ладонью, изображая осознание своего идиотизма. От шлепка той силы, которую Он в него вложил у Него закружилась голова, которую и так шатало из стороны в сторону из-за чрезмерного количества алкоголя в крови. Кажется, странник в темном плаще что-то заметил и даже обернулся в Его сторону, но на этом все и закончилось. Ровно как закончился диалог Ферза и Ковера. Он не расслышал остальную часть их диалога, но из протянутого Ферзом Ковру ключа предположил, что оный купил у трактирщика комнату. Видно, на этом все веселье и закончится. Странник в черном почему-то перестал подавать признаки жизни.



  • @Kower Продолжаю улыбаться ты единственный клиент сегодня, который решил заговорить со мной подвигаюсь поближе, шепчу на ухо на самом деле мне не помешал бы охранник в мою таверну, тот человек, который развалился на стуле немного напрягает меня, полагаю он здесь не просто для того, что бы просто посидеть и выпить отодвинулся и так же улыбаясь продолжил а вообще живи сколько душе угодно, мне приятна твоя компания и я был бы рад послушать еще твоих рассказов, по тебе видно, что ты путешествуешь уже довольно долгое время.



  • @Alex_23 Прошу прощения за ожидание, я слишком увлекся разговором и готов в качестве извинений предоставить бутылку своего лучшего вина! беру бокал, открываю бутылку, наливаю вино, протягиваю как зовут тебя? дружище



  • @MactavishUnd Вот черт, эк его разобрало со стакана эля, видимо заборный получился подхожу, проверяю пульс (пульс есть) шлепаю по щекам ты чего, давай просыпайся,прошу @Kower помочь отнести его в комнату наверху



  • @Ferz73
    Сказанное хозяином таверны и довольно громкий шлепок заставили напрячься. Ковер украдкой посмотрел в сторону источника звука и увидел сидящую за угловым столиком фигуру. Как он не заметил его раньше. Рюкзак стоял прямо под ногами у вальяжно развалившегося странно выглядевшего человека, державшего в руке деревяную кружку. Рассмотрев его внимательнее, Ковер встрепенулся. Это был самый настоящий маг-Тэугр! Судя по черной мантии он состоит (или состоял) в каком-то Ордене. Сайтан его знает, какие мысли крутились у него сейчас в голове, но Ковер осознал, что маг спал, или притворялся спящим. Еще раз пожалев о том, что спрятал световое копье в рюкзак, он по просьбе трактирщика подошел к столику и подобрал сначала свой рюкзак.
    Хозяин, а куда его нести-то?


  • Заблокирован

    [Немного приоткрыв глаза, неразборчивым голосом]

    Кружка эля?! РАЗНЕСЛО? Ащазпъ, не смешите мою урну!

    И когда это я успел упасть? Видно, стоит заканчивать с домашне-магическим вином..



  • @Kower Да на второй этаж давай, во вторую комнату, не оставлять же его валяться на полу, перепил, бывает :)



  • @MactavishUnd Тихо, тихо, проспись, завтра поболтаешь.


  • Заблокирован

    Ферз и Ковер хватают Его за ноги. Он шипит им вслед что-то нечленораздельное, но не в силах сопротивляться. В довольно грубой манере трактирщик и летописец подымают Его по ступеням. В ответ им, коснувшись отростком дубовых ступеней, ведьмак произносит неведомое заклинание, которое покрывает их тонкой корочкой льда. Трактирщих с Ковером соскальзывают и синхронно падают вниз. Хохочущий ведьмак медленно сползает по ступеням, смеясь над собственной проделкой.



  • Пока Ферз покрывался льдом он подумал: оппа, вот и помогай после этого людям, кто же это черт возьми, в следующий раз буду выкидывать пьянчуг на улицу и срочно срочно нужен охранник


  • Внутриигровой Администратор

    Ночная метель не закончилась. Хлопья снега, гонимые порывами северных ветров, снижали видимость до минимума. Поднявшийся ненадолго шквал мгновенно смахнул капюшон и шапку с головы путника. Ругнувшись и накинув капюшон обратно, он проводил взглядом унесенный вдаль атрибут одежды. Осторожно перешагивая через сугробы, он не заметил небольшой ямы и рухнул вниз по склону.
    Так дело продолжаться не могло. Мало того, что ни души на улице, так и видимости не было совсем. Проверяя наличие рюкзака за спиной, путник высвободился из сугроба.
    -- «Ты такой неуклюжий, хи-хи.»
    -- «От тебя помощи не дождешься
    -- «Мои сенсоры не работают в такую погоду
    -- «Стали хуже твои отмазки. Ты хотя бы знаешь, где мы примерно?»
    Одинокий волчий вой заставил путника встрепенуться и ненадолго вынуть руку из кармана шубы. К нему прибавился вой другой особи. Чертыхнувшись, человек выбрался по склону обратно на дорогу и спешно подобрал свою шапку, после, засунул руку в карман.
    -- «Где мы примерно ты знаешь
    -- «Если примерно. Хм. Постоялый двор впереди
    -- «Я ничего не вижу
    -- «Потому что нет нормальной видимости, не так ли? Иди по дороге и прибавь шаг
    Вновь послышался волчий вой. Было большое желание сорваться на бег, но риск оступиться и провалиться в овраги снова был колоссальный риск. Звери были совсем близко, судя по вою. Но, к счастью для путника, впереди едва заметно забрезжил свет. Дойдя до одинокого здания у холма, путник остановился у дверей и оглянулся на вывеску.
    «Железный рыцарь».
    Подумав, что хватит приключений на сегодня окончательно, путник усталым движением толкнул добротную дубовую дверь, окованную железным узором. Теплый воздух, запах горячей еды и душистого эля защекотал ноздри человека. Но послышавшаяся многоголосая брань заставила путника насторожиться. Он закрыл дверь и спешно пошел на помощь упавшему человеку.


  • Заблокирован

    Подымаясь на ноги, Он отряхнул свой балахон.

    Ха-ха, парни, ну что, как поездочка?

    Обоих бедняг покрыло льдом. Видно, заклинание затронуло не только ступеньки, но и двух людей, которым вдруг вздумалось перетащить Его куда-то наверх.

    От черт.



Похоже, подключение к CaveXP - Форум было разорвано, подождите, пока мы пытаемся восстановить соединение.